0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Plusklammer auf:

-37+(-3+48)=

Löse die Minusklammer:

30-(-72+67)=


Problem/Ansatz:

Rechnung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn bei einer Summe vor der Klammer ein Minus steht, muss man in den Klammern die Vorzeichen ändern wenn man die Klammern auflöst. Sonst nicht.

Avatar von 49 k

Und bei der Plusklammer?

Das beantwortet der zweite Satz meiner Antwort.

Hmm..........

-37+(-3+48) = -37-3+48

Und das auch so bei der Minusklammer?

Das beantwortet der erste Satz meiner Antwort.

Könnten sie den das an dem einem Beispiel darstellen? Also 30-(-72+67)

30-(-72+67) = 30+72-67

0 Daumen

Hallo,

+ - ergibt -

+ + ergibt +

-37+(-3+48)=-37-3+48= -40+48=8

- - ergibt +

- + ergibt -

30-(-72+67) =30+72-67 =35

Avatar von 121 k 🚀

Ich glaube da wurde aber nicht die plusklammerregel und die minusklammerregel befolgt.

doch wurde sie.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community