0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe: Hallo,

ich muss die Ableitung von xx bestimmen. Wie gehe ich hier vor? Ich nehme mal an die Kettenregel? Wenn ich die aber ganz normal anwenden würde, käme ich auf xx * 1 was ja falsch ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^x = EXP(LN(x^x)) = EXP(x * LN(x))

Jetzt ableiten mit Kettenregel

[x * LN(x)]' * EXP(x * LN(x)) = (LN(x) + 1) * EXP(x * LN(x)) = (LN(x) + 1) * x^x

Avatar von 495 k 🚀

alles klar, danke dir

0 Daumen

Hallo

y= x^x |ln(..)

ln(y)= x ln(x)  ->Produktregel

y'/y = ln(x) +x * (1/x)

y'/y = ln(x) +1

y'=(ln(x) +1) x^x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community