0 Daumen
1,5k Aufrufe

Also man soll sie mit Hilfe des Additionsverfahren lösen...leider keinen Ansatz gefunden ausser vielleicht irgndwie nach x auflösen...

2x2-3xy =5

x2-2y2=7

vlt...igw so anfangen: x = wurzel von 2y2 + 7....aber ja 

HILLLFEE :(((

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  ich habe die erste Gleichung nach y umgestellt und
dann den Term in die zweite Gleichung eingesetzt.
Die 2.Gleichung hat dann nur noch 1 Unbekannte x
welche berechnet werden kann.
Lösungen x = 5 und y = 3 sowie
x = -5 und y = -3.
Hier zur Abschreckung die Berechnungen.
 

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community