0 Daumen
648 Aufrufe

Ein Designer verkauft sein T-Shirt momentan ohne jegliches Logo. Er vermutet, das T-Shirt könnte die Kunden besser ansprechen, wenn er es mit einem Logo eines Reiters verkauft. Deshalb führt er folgende Kundenbefragung durch: Es werden  184 Testpersonen ausgewählt. Zunächst lässt man sie das T-Shirt ohne Logo bewerten und fragt nach einer Bewertung auf einer Skala von  1 (schlecht) bis 10 (gut). Dann lässt man sie das T-Shirt mit dem Reiter bewerten.

Testen Sie mithilfe des Vorzeichentests, ob der Designer mit seiner Vermutung rechtbehält. Verwenden Sie die Normalverteilungsapproximation. Die Anzahl positiver und negativer Differenzen aus den beiden Bewertungen (Bewertung_mit - Bewertung_ohne) sowie die Zahl der gleichen Bewertungen sehen Sie in folgender Tabelle:

+-=SUMME
1224616184

Wie lautet der kritische Wert bei einem Signifikanzniveau von 5%


Ich habe als Lösung 1-0.05/2 = 0.975 = 1.9600

1.9600 ist jedoch falsch.

Was wäre hier die korrekte Lösung und wie ermittle ich diese?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community