0 Daumen
518 Aufrufe

vf.png

Text erkannt:

9.8. Ein vom Punkt \( A \) ausgehender Lichtstrahl wird im Punkt \( S \) zum zum Punkt \( B \) reflektiert.
Der eingezeichnete Punkt \( S \) teilt die \( 60 \mathrm{~cm} \) lange Strecke in zwei Teilstrecken.
Wie lang sind diese beiden Teilstrecken?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x:     Länge der linken Teilstrecke


αlinks = αrechts

⇒  tan αlinks = tan αrechts

⇒  30 / x = 20 / (60 - x)

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community