0 Daumen
327 Aufrufe

Aufgabe:


Text erkannt:

c) Beweisen oder widerlegen Sie mit einem Gegenbeispiel folgende Aussage:
Ist \( f \in \Omega(g) \), so ist \( O(g) \subseteq O(f) \).
\( \begin{array}{l} O(g) \subseteq O(f) \quad f \in \Omega(g)=\lim \limits_{x \rightarrow a} i n f\left|\frac{f(x)}{g(x)}\right|>0 \\ \text { folls } f \in O(g)=\lim \limits_{x \rightarrow a} \sup \left|\frac{f(x)}{\partial(x)}\right|<\infty \\ f \in \Omega(g)=O(g) \subseteq O(f) \\ \liminf _{x \rightarrow a}\left|\frac{f(x)}{g(x)}\right|>0=\limsup _{x>a}\left|\frac{f(x)}{g(x)}\right|<\infty \subseteq \lim \limits_{x \rightarrow a}\left|\frac{f(x)}{g(y)}\right|<\infty \end{array} \)



Problem/Ansatz:

Brauche bisschen Hilfe bei der Aufgabe. Ich habe zuerst die Definitionen aus Wiki aufgeschrieben und dachte man sollte es jetzt irgendwie umformen aber bin auf nicht drauf gekommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community