0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:


Text erkannt:

Man betrachte die \( 2 \pi \) - periodische Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) mit \( f(x)=1+\sin x+x \) für \( -\pi \leq x<\pi \)
a) Skizzieren Sie den Graphen von \( f(x) \) für \( x \in[-3 \pi, 3 \pi] \)
b) Berechnen Sie die Fourier-Entwicklung von \( f \)


Problem/Ansatz:

ich wär dankbar, wenn jemand hier unterstützung anbieten kann !

Avatar von

Sind Dir die Formeln für Fourierkoeffizienten, oft ak und bk genannt bekannt? Wo wäre dann Dein Problem?

Noch ein Tipp: Es könnte einfacher sein, die Ft für die Summanden einzeln zu berechnen. Und es lohnt sich, vor dem Rechnen nachzudenken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Jun 2023 von Jenko12
0 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community