0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

Einer studie zufolge sollen ca. 40% der Menschen Linkshänder sein. Mit welcher wahrscheinliket würde man demnach unter 20 zufällig ausgewählten Personen gleich viele Links- wie Rechtshänder finden ?


Problem/Ansatz:

Kann mir wer helfen? Ich verstehe nicht wie ich die Aufgabe löse

Avatar von

Die Studie ist falsch, etwa einer von sieben Menschen ist Linkshänder.

1 Antwort

0 Daumen

Einer Studie zufolge sollen ca. 40% der Menschen Linkshänder sein.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit würde man demnach unter 20 zufällig ausgewählten Personen gleich viele Links- wie Rechtshänder finden?

P(X = 10) = (20 über 10)·0.4^10·0.6^10 = 0.1171 = 11.71%

Avatar von 494 k 🚀

Eine Frage von wo weiss ich das mein k = 10 ist?

Wenn du 20 Personen hast und dabei gleich viele Links und Rechtshänder sind. Wie viele Linkshänder und Rechtshänder hast du dann?

Ich weiß, das ist nicht ganz einfach, aber das schaffst du sicher.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community