0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

(n! /(k!(n-k)!)  = nüber k * ( (n-1)!/((k-1)!(n-k)!)


Problem/Ansatz:

Kann man das auch beweisen oder wird es so angenommen und immer so als Rechenregel benutzt?

Avatar von

Das kannst direkt mit Hilfe Deiner anderen Fragen beweisen.

Das soll man bestimmt nicht zeigen... Wie heißt die Gleichung richtig?

Ja, das hatte ich vergessen zu erwähnen. Leicht zu beweisen ist die von mir vermutete Korrektur. Aber das hat sich ja erledigt.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal unter https://de.wikipedia.org/wiki/Binomialkoeffizient

Es gelten z.B. folgende Formeln

\( \left(\begin{array}{l}n \\ k\end{array}\right)=\frac{n !}{k ! \cdot(n-k) !} \)

\( \left(\begin{array}{l}n+1 \\ k+1\end{array}\right)=\left(\begin{array}{l}n \\ k\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}n \\ k+1\end{array}\right) \)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community