0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo zusammen, ich kann folgende Aufgabe nicht lösen. Kann mir bitte jemand die Lösung zeigen?


Vielen lieben Dank.


Text erkannt:

8) Lösen Sie die Gleichung \( x=v_{x} \cdot \sqrt{\frac{2 \cdot h_{0}}{g}} \) nach \( g \) auf.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$x=v_x\cdot\sqrt{\frac{2h_0}{g}}\quad\bigg|(\cdots)^2$$$$x^2=v_x^2\cdot\frac{2h_0}{g}\quad\bigg|\cdot g$$$$x^2\cdot g=v_x^2\cdot2h_0\quad\bigg|\div x^2$$$$g=\frac{v_x^2\cdot2h_0}{x^2}$$

Avatar von 153 k 🚀

Danke sehr :)

+1 Daumen

Quadriere beide Seiten. Multipliziere g. Dividiere x².

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community