0 Daumen
800 Aufrufe

Aufgabe:

Beweise, dass A gleich B.  A := {5n + 2 : n ∈ Z}  B := {5m − 3 : m ∈ Z}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(5n+2=5m-3\Rightarrow n=m-1\).

\(n\) durchläuft die Menge \(\mathbb{Z}\) genauso,

wie \(m\) die Menge \(\mathbb{Z}\) durchläuft, da

\(f:\mathbb{Z}\rightarrow \mathbb{Z},\; m\mapsto m-1\)

eine Bijektion ist.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community