0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

… Given that there were 12 heads in 20 independent coin tosses, calculate

a) the chance that the first toss landed heads;
b) the chance that the first two tosses landed heads;
c) the chance that at least two of the first five tosses landed heads.


Problem/Ansatz:

… Benötige bei allen Aufgaben Hilfe, aber das hier wäre ein Ansatz, der vermutlich nicht ganz richtig ist für c)

\( P(B)=P(B=2)+P(B=3)+P(B=4)+P(B=5) \)

\( =\left(\begin{array}{l}5 \\ 2\end{array}\right)\left(\frac{1}{2}\right)^{2}\left(\frac{1}{2}\right)^{3}+\left(\begin{array}{l}5 \\ 3\end{array}\right)\left(\frac{1}{2}\right)^{3}\left(\frac{1}{2}\right)^{2}+\left(\begin{array}{c}5 \\ 4\end{array}\right)\left(\frac{1}{2}\right)^{4}\left(\frac{1}{2}\right)^{1}+\left(\begin{array}{l}5 \\ 5\end{array}\right)\left(\frac{1}{2}\right)^{5}\left(\frac{1}{2}\right)^{0} \)
\( =\left(\begin{array}{l}5 \\ 2\end{array}\right)\left(\frac{1}{2}\right)^{5}+\left(\begin{array}{l}5 \\ 3\end{array}\right)\left(\frac{1}{2}\right)^{5}+\left(\begin{array}{c}5 \\ 4\end{array}\right)\left(\frac{1}{2}\right)^{5}+\left(\begin{array}{c}5 \\ 5\end{array}\right)\left(\frac{1}{2}\right)^{5} \)
\( P(B \mid A)=\sum \limits_{k=2}^{n=5} \frac{P(A \mid B=k) P(B=k)}{P(A)}=\frac{\left(\begin{array}{l}18 \\ 10\end{array}\right)\left(\begin{array}{l}5 \\ 2\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}17 \\ 9\end{array}\right)\left(\begin{array}{l}5 \\ 3\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}16 \\ 8\end{array}\right)\left(\begin{array}{l}5 \\ 4\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}15 \\ 7\end{array}\right)\left(\begin{array}{l}5 \\ 5\end{array}\right)}{\left(\begin{array}{c}20 \\ 1\end{array}\right)} \)

Avatar von

Gewöhne dir an, die vollständige Aufgabe zu posten.


Bereits das "..." am Anfang lässt die wichtigsten Voraussetzungen weg.

Kopfschüttel .. also das versteh ich echt nicht, was du manchmal für Kommentare schreibst..

Das ist bereits die vollständige Aufgabe!

Und du bist lustig, wenn du denkst ich würde mir jemals wieder einen Kommentar von dir durchlesen. Such dir andere, wo das mit deinen unqualifizierten Senf hinterlassen toleriert wird.

Ist das die Aufgabe, die losgeht mit "Eine verbeute Münze zeigt in 60% der Fälle "Kopf"?

Oder ist es eine ideale Münze?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) the chance that the first toss landed heads;

P = 12/20 = 3/5 = 0.6

b) the chance that the first two tosses landed heads;

P = 12/20 * 11/19 = 33/95 = 0.3473684210

c) the chance that at least two of the first five tosses landed heads.

P = 1 - 8/20·7/19·6/18·5/17·4/16 - 5·12/20·8/19·7/18·6/17·5/16 = 913/969 = 0.9422

P = ∑ (x = 2 bis 5) ((12 über x)·(8 über 5 - x)/(20 über 5)) = 913/969 = 0.9422

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community