0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die drei Geraden \( \vec{r}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 7\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{r}-2 \\ 3\end{array}\right), \vec{r}=\left(\begin{array}{r}0 \\ -2\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{l}1 \\ 2\end{array}\right) \) und \( \vec{r}=\left(\begin{array}{r}3 \\ -3\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{l}4 \\ 1\end{array}\right) \). Bestimme ihre Schnittpunkte.


Problem/Ansatz:

Hallo Leute, weiß jemand wie diese aufgaben zu rechnen ist? wenn mir jemand eine schritt für schritt Erklärung geben könnte, würde ich sehr dankbar sein.

ich bedanke mich vielmals und wünsche noch einen schönen wochenende :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Parameterdarstellungen gleichsetzen. Gleichung lösen. Lösung in Parameterdarstellung einsetzen.

Beim Gleichsetzen musst dafür sorgen, dass du unterschiedliche Parameter verwendest, also nötigenfalls einen Parameter umbenennen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community