0 Daumen
924 Aufrufe

Folgende Menge ist gegeben Jn=(0,1-(1/n)  n∈N

Ich soll von J die Vereinigung bestimmen.

Also ich weiß, dass die 0 enthalten ist, aber wie drücke ich "1-(1/n) aus?

Avatar von
Also ich weiß, dass die 0 enthalten ist,

Das sehe ich anders.

J1=(0,0)

J2=(0,1-1/2)

.......

Wieso sollte die 0, dann nicht enthalten sein?

\((a,b)=\{x: \; a<x<b\}\),also ist

z.B. \(J_1=(0,1-1/1)=(0,0)=\{x: \; 0<x<0\}=\emptyset\).

Du verwechselst das mit \([0,1 -1/n]\)

Aso ok. Und, wenn jetz das abgeschlossene Intervall [a,b]:={x∈R:a<=x<=b} zusätzlich gilt?

Dann wäre darin natürlich 0 enthalten.

Ok und wie würde ich dann die ganzen Werte für die Vereinigung von J kompakt ausdrücken können. ∪Jn={0, 1+1/1.......1} zbsp?

Siehe meine Antwort.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beweise \(\bigcup_{n=1}^{\infty}J_n=(0,1)\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community