0 Daumen
311 Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei folgender Aufgabe helfen?

Aufgabe:

Sei \( \Omega \) eine nichtleere Menge. Betrachten Sie das Erzeugendensystem \(\mathcal{E}=\{\{\omega\}: \omega \in\Omega\} \cup\{\Omega\} \cup\{\emptyset\}\subset \mathcal{P}(\Omega) .\)
(a) Bestimmen Sie den von \( \mathcal{E} \) erzeugten Ring \( \mathcal{R}(\mathcal{E}) \).
(b) Sei \( \mu: \mathcal{R}(\mathcal{E}) \rightarrow[0,1] \) eine Mengenfunktion mit \( \mu(\Omega)=1 \) und \( \mu(\{\omega\})=0 \forall \omega \in \Omega \). Zeigen Sie:
(i) Ist \( \mu \) ein Inhalt, so gilt notwendig \( |\Omega|=\infty \).
(ii) Ist \( \mu \) ein Prämaß, so ist \( \Omega \) notwendig überabzählbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community