0 Daumen
433 Aufrufe

Aufgabe:

Der Gewinn eines Betriebes lässt sich beschreiben durch G mit G (x) = 0,25 x - 1,2; x ≥ 0.
x ist die Produktionsmenge in ME, G(x) der Gewinn in Geldeinheiten (GE).
Für welche x-Werte gilt: G(x) > 0? Interpretieren Sie ökonomisch.
Erläutern Sie die mathematische und ökonomische Bedeutung von 0,25 bzw. - 1,2.
Bei welcher Produktionsmenge beträgt der Gewinn 5 GE?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen, wie ich vorgehen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Ein bisschen solltest du schon selbst tun" Die Gewinnfunktion ist eine Gerade, wo 0,25x-1,2=0 ist kannst du ausrechnen, für  alle größeren x  ist G(x)>0

die 1,2 GE sind die Kosten die entstehen, auch wenn nichts produziert wird bzw dauernd unabhängig von der Produktionszahl, die 0,25 GE/Me heissen für eine Mengeneinhet mehr verkauft wir der Gewinn 0,25GE größer.

und für welches x  0,25x-1,2=5 ist kannst du sicher selbst-

Es ist besser du überlegst erst selbst und sagst dann wo du Schwierigkeiten hast, ohne Eigenaktivität lernst du ja nix.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community