0 Daumen
839 Aufrufe

Unbenannt6556565.PNG

Text erkannt:

Die Luftlinie zwischen dem 1,6 \( \mathrm{m} \) hoch gelegenen Auge des Beobachters und der Spitze des \( 20 \mathrm{~m} \) hohen Turms am gegenüberliegenden Ufer eines Teiches beträgt \( 50 \mathrm{~m} \). Die Wasseroberfläche des Teiches wirkt als Spiegel.

Wie weit ist das virtuelle Bild der Turmspitze vom Auge des Beobachters entfernt?
Welche Strecke legt das von der Turmspitze reflektierte Sonnenlicht bis zum Auge des Beobachters zurück, wenn dieser das Spiegelbild betrachtet?

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wie weit ist das virtuelle Bild der Turmspitze vom Auge des Beobachters entfernt?

x^2 + (20 - 1.6)^2 = 50^2 → x^2 = 2161.44

x^2 + (20 + 1.6)^2 = d^2 → d = 6·√73 = 51.26 m

b) Welche Strecke legt das von der Turmspitze reflektierte Sonnenlicht bis zum Auge des Beobachters zurück, wenn dieser das Spiegelbild betrachtet?

Ebenfalls 51.26 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community