0 Daumen
546 Aufrufe

Unter welchem Sehwinkel erscheint einem Beobachter ein 127 cm hohes Bild, wenn sein Auge vom unteren Ende 297 cm und vom oberen Ende 341 cm entfernt ist?


Rechengang mit Lösung bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c^2 = a^2 + b^2 - 2·a·b·COS(γ)

2·a·b·COS(γ) = a^2 + b^2 - c^2

COS(γ) = (a^2 + b^2 - c^2)/(2·a·b)

γ = ARCCOS((a^2 + b^2 - c^2)/(2·a·b))

γ = ARCCOS((297^2 + 341^2 - 127^2)/(2·297·341)) = 21.58°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community