0 Daumen
576 Aufrufe

) sum k = 5 to 2n (- 1) ^ (k + 1)

Berechnen Sie folgende Summe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

War das so ?

\(  \sum \limits_{k=5}^{2n} (-1)^{k+1}   \)

Das wäre also sowas wie z.B. für n=6

    (-1)6 + (-1)7 + (-1)8 + ... + (-1)13

Die Summanden haben abwechseln den Wert -1 und +1 .

Die Anzahl ist (für n>2) immer eine gerade Zahl,

also ist die Summe 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community