0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Quiz mit 6 Fragen und 4 Antwortmöglichkeiten, von denen stets nur eine richtig ist, wird durchgeführt. Der Kandidat hat keinen blassen Schimmer und muss deshalb raten.
Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, dass er
a) Genau vier richtige rät.
b) Mindestens vier richtige rät.


Problem/Ansatz:

Ich muss das mit der Bernoulli Formel ausrechnen.

Für k habe ich 4 genommen, für n= 6.

Aber wie bekomme ich p raus, weil hier sehe ich nichts wo ich p einsetzen könnte.

Kann mir bitte jemand helfen, wäre echt nett

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) n= 6, p = 1/4 =0,25

P(X=4):

(6über4)* 0,25^4*0,75^2

b) P(X>=4) = P(X=4)+P(X=5)+P(X=6)

Addiere die einzelnen WKTen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community