0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie mithilfe des Schaubildes den Definitions-bereich und den Wertebereich der Funktion h an.


Problem/Ansatz:

Wäre das richtig:

Definitionsbereich: [1;bis fürimmer[

Wertebereich: R\2

7191FD06-152C-4029-A7FF-9376E6F75055.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Definitionsbereich: [1; ∞ [

Wertebereich: R\ ]2 ;∞ [

Was man auf dem Bild sieht ist allerdings eher so:

Definitionsbereich: [1; 7,5 [

Wertebereich: ]-0,5 ; 2  [

Avatar von 289 k 🚀

Was ist also richtig?

0 Daumen

Hallo,

die Kurve geht bei (1|2) los, also x=1 und y=2.

Die x-Werte gehen dann nach +∞ und die y-Werte nach -∞.

Definitionsbereich: x-Werte, also D= [1;+∞)

Wertebereich: y-Werte, also W=(-∞; 2]

Die Funktion dürfte lauten

f(x)= - √(x-1) +2

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community