0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe:

Es gelte: Das Wirtschaftssystem bewirkt, dass wann immer es regnet die Preise für Regen- schirme steigen. Es hat geregnet.
Schluss: Das Wirtschaftssystem hat bewirkt, dass die Preise für Regenschirme steigen.


Problem:

Was ist die Voraussetzung?


Ansatz:

A := Das Wirtschaftssystem bewirkt

B := es regnet

C := Preise für Regenschirme steigen

Schluss: C => B wahr


Voraussetzung könnte doch sein: (A∧B) => C und B wahr sind - oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

richtig ist (A∧B) => C also ist  (A∧B) die Vors für C

deb Satz "(A∧B) => C und B wahr sind verstehe ich nicht , (A∧B) heisst doch, dass A und B wahr sind? nur B wahr und  A nicht warum sollt C sicher Wahr sein nur A und B nicht warum dann C?

C => B wahr ist nicht aus den Sätzen zu entnehmen wenn A nicht gilt? nimm an A sagte das Gegenteil

Du kannst sagen unter der Vors A gilt   B => C wahr

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community