0 Daumen
568 Aufrufe

Von der Europabrücke in Tirol (192 m) wird Bungeejumping angeboten.
Vernachlässigt man den Luftwiderstand kann man den Sprung als freien Fall modellieren.
Dann gilt die Formel () =
2 ⋅ 2, wobei die Zeit in Sekunden bezeichnet und () den zurückgelegten
Weg in Meter. ≈ 10 /2 ... Fallbeschleunigung.
a) Stelle den zurückgelegten Weg (in Meter) in Abhängigkeit von der Zeit (in Sekunden) mithilfe einer
Tabelle für die Werte von = 0 bis = 6 dar.
b) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit (in /) vom Zeitpunkt = 0 bis = 6?
c) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit in den Zeitintervallen [0; 1], [1; 2], ... , [5; 6]?
d) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit in den Zeitintervallen
[5,5; 6,0], [5,8; 6,0], [5,9; 6,0], [5,99; 6,00]?
e) „Rate“ aus d) die Geschwindigkeit eines frei fallenden Körpers zum Zeitpunkt = 6.


ich hab da leider gar keinen ansatz, danke für die hilfe

Avatar von
Dann gilt die Formel () = 2 ⋅ 2

Jaja. Es wäre unwahrscheinlich prickelnd, wenn Du die Aufgaben einfach so abtippen würden tätest, wie sie lauten.

1 Antwort

0 Daumen

Wird im Grunde genau so gerechnet wie deine andere Fragestellung

https://www.mathelounge.de/967112/typ-2-bsp-differenzenquotient

Da ich die beantwortet habe, könntest du dir hier mal Gedanken machen und deine Ansätze Lösungen bekannt geben. Wir kontrollieren dann gerne.

Avatar von 495 k 🚀

Die Funktion wäre z.B.

f(x) = 1/2 * 10 * x^2
f(x) = 10/2 * x^2
f(x) = 5 * x^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community