0 Daumen
907 Aufrufe

Sei M = {1, 2, 3} und N = {4, 5, 6} und ∅ = Die leere Menge.


Die Abbildung ∅ → N hat eine Abbildung.

Die Abbildung M → ∅ hat keine Abbildung.


Welche Abbildung hat ∅ → N denn, also wie sieht diese aus?

Avatar von
Die Abbildung ∅ → N hat eine Abbildung.

Diesen Satz verstehe ich nicht. Meinst du vielleicht
stattdessen: es gibt eine Abbildung ∅ → N ?

Es ist die Frage, ob es eine Relation \(f\subseteq \emptyset\times N\) gibt,

die linkstotal und rechtseindeutig ist. \(f=\emptyset\) erfüllt dies.

2 Antworten

0 Daumen

∅ → N hat keine Abbildung.

Avatar von 108 k 🚀

Das ist m.E. falsch; denn es ist die Frage,
ob es eine Relation \(f\subseteq \emptyset\times N\) gibt,
die linkstotal und rechtseindeutig ist. \(f=\emptyset\) erfüllt dies.

0 Daumen

Ist \(M\neq \emptyset\), dann gibt es keine

Abbildung \(f:M\rightarrow \emptyset\), da eine

Relation \(\subseteq M\times \emptyset\) nicht linkstotal sein kann.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community