0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Z = Zeichen der ganzen Zahlen


8Z\3Z=(8+24Z)∪(16+24Z)


Problem/Ansatz:

Hallo, und zwar verstehe ich nicht ganz, wie ich bei der Aufgabe vorgehen soll.

Was soll bedeuten (8 Ganze Zahl), also ich weiß was ganze Zahlen sind, aber was hat das in Abhängigkeit damit zutun?

Und wie soll ich da vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Was soll bedeuten (8 Ganze Zahl)

Das sollte eigentlich in deinen Unterlagen stehen.

        \(8\mathbb{Z} = \{z\in \mathbb{Z} |\ \exists z'\in \mathbb{Z}:\, z = 8\cdot z'\}\)

Oder anders formuliert, \(8\mathbb{Z}\) ist die Menge aller Vielfachen von \(8\).

Dementsprechend ist

        \(8+24\mathbb{Z} = \{z\in \mathbb{Z} |\ \exists z'\in \mathbb{Z}:\, z = 8+24\cdot z'\}\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community