0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Seien u : [a, b] → ℝn und v : [b, c] → ℝn zwei Lösungen einer durch Φ beschriebenen Differentialgleichung k-ter Ordnung, für die u(m)(b) = v(m)(b) gilt für alle m ∈ {0 .. k}. Zeige, dass dann auch die verklebte Funktion w : [a, c] → ℝn mit w(t) = u(t) für t < b und w(t) = v(t) für t ≥ b eine Lösung der Differentialgleichung ist.

Hierbei komme ich leider gar nicht weiter. Vielen Dank schonmal für die Hilfe.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community