0 Daumen
429 Aufrufe

Seien u : [a, b] → ℝn und v : [b, c] → ℝn zwei Lösungen einer durch Φ beschriebenen Differentialgleichung k-ter Ordnung, für die u(m)(b) = v(m)(b) gilt für alle m ∈ {0 .. k}. Zeige, dass dann auch die verklebte Funktion w : [a, c] → ℝn mit w(t) = u(t) für t < b und w(t) = v(t) für t ≥ b eine Lösung der Differentialgleichung ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community