0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe: Ein Haushalt von 4 Personen verbraucht durchschnittlich 4000 kWh (pro Jahr) für Strom. Jährlich einen Grundpreis von 64 Euro sowie
für jede verbrauchte Kilowattstunde 0,28€.

a) Erstellen sie eine sinnvoll angelegte Wertetabelle.

b) Stellen die Funktionsklasse der Funktionen, zu den der Graph gehört und erklären Sie die  Besonderheit und stellen Sie die Funktionsgleichung zu den Graph auf.



Problem/Ansatz: Ich weiß nicht wie ich dafür eine Wertetabelle oder eine Funktionsgleichung dafür erstellen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) f(x) = 64+ 0,28*x

lineare Funktion, Gerade, die bei (0/64) beginnt.

f(4000) = 64+0,28*4000 = ...

a) Wertetabelle x in 100 kW = 1 Kästchen

Avatar von 39 k
0 Daumen
Verbrauch x kWh050010001500...400045005000
Kosten y €64140+64280+64




Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community