0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Schnittpunkt der folgenden Funktionen mit der Y-Achse.

1) y=x² + 5

2) y=(x+1)²

3) y=x² - 3

4) y=(x+2)² - 5



Problem/Ansatz:

Komme nicht auf die Lösung.

muss man da null einsetzen für x

Avatar von
muss man da null einsetzen für x

Kurz und knapp: Ja!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) y=x² + 5  →  y(0)=0² + 5=5

2) y=(x+1)² →  y(0)=(0+1)²=1

3) y=x² - 3  →  y(0)=0² - 3=-3

4) y=(x+2)² - 5  →  y(0)=(0+2)² - 5=4-5=-1

Avatar von 43 k
0 Daumen
Berechne den Schnittpunkt der folgenden Funktionen mit der Y-Achse.

Das bedeutet : f(0) = ...   -> S(0/ f(0) )

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community