0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe tivität. Begründen Sie Ihre Antworten.
1. \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R}^{2},(x, y) \mapsto(y, x) \).
2. \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R},(x, y) \mapsto x+2 y \).
3. \( f: \mathbb{N}^{2} \rightarrow \mathbb{N},(x, y) \mapsto x y \).
4. Seien \( a, b \in \mathbb{R} \) mit \( a \neq 0 \) und sei \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto a x+b \).

Avatar von
Aufgabe tivität.


Alles klar.

Da tut ein Teil der Aufgabe fehlen.

blob.png

"tut" tut man gar nicht sagen

Hauptsache, man tut die Antwort begründen. Auch wenn die Frage fehlen tut. Ich stifte ein Kilogramm vegane Bananen für die armen Flüchtlingskinder, wenn nicht innert 48 Stunden trotzdem jemand eine Antwort einstellen tut.

Fürs Protokoll: Aufgabenfragment wurde um 21.05 Uhr MEZ eingestellt.

Nachtrag: Die 48 Stunden sind gestern abend abgelaufen, der Früchtekorb, inkl. leckerer veganer Bananen, wurde heute abgegeben.

Ich tät einmal zum Täter geht und tät mir eine Täte holen und tät so lange täten bis die Täte nicht mehr täten tät.

Kannst du sagen , welche Eigenschaften ihr untersuchen sollt?

lul

die frage ist "Untersuchen Sie die folgenden Abbildungen auf Surjektivität und Injektivität. Begründen Sie Ihre Antworten."

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur  für surjektiv ob du jeden Wert des Zielbereichs erreichen kannst, für objektiv ob du keinen Punkt im Zielbereich auf 2 Weisen erreichen kannst. Beispiel (x,y)↦x+2y.  den Wert 3 erreichst du mit x=1,y=1 oder mit x=-1 y=2 also nicht injektiv

jetzt mach dich für surjektiv mal auf die Suche , und dasselbe für objektiv. durch Anstarren der Aufgabe kommt nie was raus, also sucht man sich zuerst die Definitionen dessen was man soll raus, die zu verinnerlichen ist das Ziel dieser wirklich einfachen Aufgaben, deshalb hilft es eigentlich nix, wenn ich sage 1) ist injektiv und surjektiv  wenn du das nicht selbst erkennen kannst.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community