0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass exp(nx) = (exp(x))^n für alle n ∈ N und x ∈ R gilt.

Avatar von

Vollständige Induktion mit Cauchy-Produkt.

2 Antworten

+1 Daumen

Mein Vorschläg wäre:

exp(nx) = exp(x)^n. | Induktion über n

Induktionsanfang:

n=1

exp(x)=exp(x)

Induktionsschritt:

exp((n+1)*x) = exp(nx+x) = exp(nx)*exp(x)

= exp(x)^n*exp(x) = exp(x)^(n+1)

Avatar von

Es dürfte unüblich sein, das benutzte ln Gesetz vor dem zu beweisenden exp Gesetz herzuleiten. Insofern fragwürdiger Beweis.

Habe andere Methode verwendet. Ist die besser?

Das Problem ist, dass wir nicht wissen, was der Frsgesteller benutzen darf. Du verwendest exp(x+y)=exp(x)*exp(y)

Aber Fragesteller ist ja ohnehin nicht interessiert.

0 Daumen

Wie ist \(\mathrm{exp}\) definiert?

Avatar von 108 k 🚀

Unbenannt.JPG

Wieviel Geld erwartest du denn für diese "Antwort" ?

Ich erwarte kein Geld.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community