0 Daumen
776 Aufrufe

Ich verstehe diesen Schritt nicht. Könnte mir bitte jemand helfen?

Text erkannt:

"/ vodatifne.de क < Lösungen Lösungsschritte
\( x^{2} x(x-2)-x \times(x-2)=0 \)
Klammere den Faktor \( x \times(x-2) \) aus dem Ausdruck aus
\( x \times(x-2) \times(x-1)=0 \)
\( x \times(x-2) \times(x-1)=0 \)
Unterteile in mögliche Fälle
\( \begin{array}{l} x=0 \\ x-2=0 \\ x-1=0 \end{array} \)
Löse die Gleichungen
\( x=0 \)
\( x=2 \)
\( x=5 \quad \) Weiter
Die Gleichung hat 3 Losungen

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich verstehe diesen Schritt nicht. Könnte mir bitte jemand helfen?

Du hast mehrere Schritte notiert. Um welchen Schritt geht es genau?

Avatar von 494 k 🚀

Der erste Schritt.

Mit dem Klammere den Faktor x(x-2)

Siehst du das so besser? Ansonsten multipliziere ganz unten mal die Klammer wieder aus

x^2·(x - 2) - x·(x - 2) = 0

x·(x - 2) - 1·x·(x - 2) = 0

(x - 1)·x·(x - 2) = 0

Vielen Dank. Jetzt hat es klick gemacht.

Unten darf die Lösung übrigens nicht x = 5 sein sondern muss x = 1 sein. Ich hoffe das steht dort auch in der wirklichen Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community