0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Warum ist diese Aussage falsch:

Wenn der Graph von f eine Rechtskurve in I ist, dann gilt f‘‘(x)<0 für alle x element I.

Man muss ein Gegenbeispiel finden

Danke im Voraus ♥️

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

y=-x^4 I=[-1,1] zum Beispiel

lul

Avatar von 108 k 🚀

Aber die zweite Ableitung von -x^4 ist doch -12(x)^2. somit ist dann f‘‘(x)<0 und die Aussage wäre immer noch richtig. ich verstehe es nicht

Wie steht es mit f''(0)?

f‘‘(0)=0

Ahhhh jetzt machst es Sinn. Vielen lieben Dank♥️♥️♥️

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community