0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist für a > 0 die Funktionenschar mit fa (x) = x2 - a..

a) Skizziere die Graphen der Schar für a = 1, 2, 3, 4. Nutze auch den GTR.


b) Beschreibe die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Graphen. Was bewirkt eine Erhöhung des Parameters?


Problem/Ansatz:

Ich versteh absolut garnichts. Bitte um Hilfe weil ich keine Ahnung habe was ich machen muss

Avatar von
Funktionenschar mit () = 2 − .

aber echt jetzt...

Hallo

"Ich versteh absolut garnichts."

Ich auch nicht denn () = 2 − . ist eine sehr rätselhafte Funktion

Lies dein post in Vorschau an und sieh sie dir nach dem  posten noch mal an!

lul

Sorry meinte natürlich

Gegeben ist für a > 0 die Funktionenschar fa mit fa (x) = x2 - a.

2 Antworten

0 Daumen

Eine Erhöhung des Parameters a bewirkt eine weitere Verschiebung nach unten.

Du sollst den GTR benutzen!

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

fa (x) = x^2 - a

fa ist eine Parabel die längs der y-Achse verschoben ist

a:=1 ;
fa ( x) = x^2 - 1

a:=3 ;
fa ( x) = x^2 - 3

gm-462.JPG

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community