0 Daumen
383 Aufrufe

Überprüfen Sie, welche der folgenden Mengen G mit der angegebenen Verknüpfung ∗ eine Gruppe bilden. Falls (G, ∗) eine Gruppe ist, dann prüfen Sie außerdem, ob G abelsch ist.
(a) Es sei G=Q\{0} mit a∗b=a·b/2 für alle a,b∈G.
(b) Es sei G=Z mit a∗b=a für alle a,b∈G.
(c) Es sei fa,b :R→R mit fa,b(x)=ax+b und G={fa,b :a,b∈R,a≠ 0} mit
fa,b ∗ fc,d = fa,b ◦ fc,d für alle fa,b, fc,d ∈ G.


Hat jemand vielleicht zu c eine Idee, ich würde mich über jeden Tipp freuen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community