0 Daumen
675 Aufrufe

Servus,

hat hier zufällig irgendjemand Erfahrung in diesen Aufgabengebieten und mag mir diese bitte erklären? Bin derzeit leider völlig ratlos

a) Warum kann man z.B. ∞ × ∞ := ∞ und −∞ × ∞ := −∞ definieren, aber den
Ausdrücken ∞ × 0 und ∞ − ∞ keinen sinnvollen Wert (in R) zuordnen?

b) Was sind die Unterschiede zwischen Minimum und Infimum bzw. zwischen
Maximum und Supremum?

c) Existieren Minimum und Maximum der Mengen B1:= \( \left\{\frac{|x|}{1+|x|} \mid x \in \mathbb{R}\right\} \) und B2:=\( \left\{\frac{|x|}{1+|x|} \mid x \in \mathbb{R}\right\} \)

Bestimmen Sie jeweils Infimum und Supremum (in R) von B1 und B2 und entscheiden Sie, ob diese Mengen beschränkt sind

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community