0 Daumen
913 Aufrufe

Aufgabe

Bei einer Geld Münze fällt Wappen mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,4. Die Münze wird 2 mal geworfen.

a)  Berechne die Wahrscheinlichkeit für 2mal Zahl

b) Wahrscheinlichkeit für keinmal Zahl

c) Wahrscheinlichkeit für Wappen höchstens einmal

Problem/Ansatz:

Ich komme nicht voran kann jemand die Aufgabe lösen? Danke im voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 0,6^2 = 36%

b) 0,4^2 =16%

c) P(X<=1) = 1-P(X=2) = 1- 0,6^2 = 64%

Hier noch das zugehörige Baumdiagramm

blob.png

Avatar von 39 k

Verstehe bei c nicht dieses p nicht was ist damit gemeint?

Das ist die Schreibweise für Wahrscheinlichkeit. Was in der Klammer steht, ist das betrachtete Ereignis .

Also P(x≤1) bedeutet: Wie wahrscheinlich ist es, dass das Ergebnis kleinergleich 1 ist.

Oder P(x=2) : So groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Ereignis genau 2 ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community