0 Daumen
634 Aufrufe

Eine Münze wird viermal geworfen
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit
a) genau vier Wappen zu werfen?
b) mindestens drei Wappen zu werfen?
c) als Erstes keine Zahl zu werfen?
d) dass zwei gleiche Ergebnisse nie auf-
einander folgen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Skizziere dir zum Beispiel ein Baumdiagramm und wende die Pfadregeln an.

Alternativ kannst du die günstigen Kombinationen aufschreiben und durch die Anzahl aller möglichen Kombinationen teilen.

Avatar von 22 k
0 Daumen

a) genau vier Wappen zu werfen?

(\( \frac{1}{2} \))4

d) dass zwei gleiche Ergebnisse nie auf-
einander folgen?

Zwei günstige Fälle zwzw und wzwz, 42 mögliche Fälle: \( \frac{2}{16} \)=\( \frac{1}{8} \)

Avatar von 124 k 🚀

Danke für deine Hilfe.

0 Daumen

a) (1/2)^4

b) P(X>=3) = P(X=3)+P(X=4) = (4über3)*(1/2)^3*(1/2)^1

c) 1/2*1*1*1

d) ZKZK, KZKZ -> P= 2*(1/2)^4 = 2/16 = 1/8 = 0,125 = 12,5%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community