0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Fig. 3 ist der Graph der Funktion
Uhrzeit - Flughöhe während eines eineinhalb-stündigen Fluges dargestellt.
a) Zu welchen Zeitpunkten war die momentane Änderungsrate der Flughöhe positiv bzw. negativ? Wann war sie näherungsweise 0?
b) Zu welchen Zeitpunkten war die momentane Änderungsrate der Flughöhe am größten?
Wann war sie am kleinsten?
c) Finden Sie eine andere Bezeichnung für die momentane Änderungsrate der Flughöhe.


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand erklären wie ich hier vorgehen muss?

Die kleinste momentane Änderungsrate liegt ja bei 10.30 Uhr und bei 11.30 Uhr. Aber wie komme icb auf den Rest?

2022-11-14 19-47.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die kleinste momentane Änderungsrate liegt ja bei 10.30 Uhr und bei 11.30 Uhr. Aber wie komme icb auf den Rest?

Das ist leider so verkehrt.

a) Zu welchen Zeitpunkten war die momentane Änderungsrate der Flughöhe positiv bzw. negativ?

positiv oder null im Intervall [10:00 ; 10:30]
negativ oder null im Intervall [10:30 ; 11:30]

Wann war sie näherungsweise 0?

t = 10:00, t = 10:30, t = rund um 11:00 sowie bei t = 11:30

b) Zu welchen Zeitpunkten war die momentane Änderungsrate der Flughöhe am größten?

Um ca. 10:05

Wann war sie am kleinsten?

Um ca. 11:20

c) Finden Sie eine andere Bezeichnung für die momentane Änderungsrate der Flughöhe.

Steig- bzw. Sink-Geschwindigkeit

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community