0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe: Seien A,B Mengen, sei f : A → B eine Abbildung und seien M1,M2 ⊂ A sowie N1,N2 ⊂ B.

1. Zeigen Sie, dass f−1(N1 \ N2) = f−1(N1) \ f−1(N2)

2. Finden Sie eine konkrete Abbildung f und konkrete Mengen M1,M2, so dass
f(M1) \ f(M2) ̸= f(M1 \ M2).


Problem/Ansatz: Ich hoffe mir kann geholfen werden.Bei f-1 (N1\N2) komm ich durcheinander.Bitte um Erklärung.Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

A=N

B=2N (also gerade Zahlen) M1={1,2,3) , N1=f(M1)={2,4,6) M2={2} N2=f(M2)={4} kannst du damit jetzt weiter machen N1/N2={1,3}

usw das für 2. und damit du ein Beispiel hast.  bei mir ist N2⊂N1

es geht auch mit N2⊄ N1  vielleicht unterscheiden du das beim Beweis.

lul

Avatar von 108 k 🚀

............

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community