0 Daumen
366 Aufrufe

Aufgabe:


Sei \( A \subseteq \mathbb{R} \) nichtleer und beschränkt. Zeigen Sie, dass es monotone Folgen \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) und \( \left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) mit \( a_{n}, b_{n} \in A \) für alle \( n \in \mathbb{N} \) gibt mit
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=\sup A \quad \text { und } \quad \lim \limits_{n \rightarrow \infty} b_{n}=\inf A \)

Ansatz: Leider habe ich zu dieser Aufgabe überhaupt keinen Ansatz.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community