0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wenn lim a(n)= lim a(n+l) heißt dies , dass a(n) konvergiert ? Bildschirmfoto 2018-01-30 um 20.24.49.png

(iii)

Avatar von

(iii)

Du willst was zu (iii) wissen? Da sollst Du aus (ii) entnehmen, dass (an) eine Cauchy-Folge ist. Mit diesem Nachweis ist die Aufgabe zu Ende.

Vielleicht solltest Du nachschlagen, was eine Cauchy-Folge ist.

Deine Frage "Wenn lim a(n)= lim a(n+l) heißt dies , dass a(n) konvergiert ?" ist in mehr als einer Weise daneben.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn eine Gleichung von der Art 

lim a(n)=  .............

gilt, dann konvergiert a(n), denn 

es ist ja dann eine Aussage über den Grenzwert.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community