0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flugzeug fliegt mit der Durchschnittsgeschwindigkeit v von A nach B eine Strecke s und wieder zuruck. Auf dem Hinweg hat es Rückenwind und fliegt mit der Geschwindigkeit v + w, auf dem Ruckweg hat es Gegenwind und fliegt mit der Geschwindigkeit v−w. Bestimmen Sie mittels Differentialrechnung fur welche Werte w das Flugzeug am schnellsten von A nach B und zuruck fliegt.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

v=s/t also t=s/v also Gesamtzeit T(w)=s/(v+w)+s/(v-w) mit v>w   wobei s,v fest sind  du suchst  das min von T(w)  am einfachsten bringst du den Bruch auf den Hauptnenner.

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community