0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Seien (an)n∈ℕ und (bn)n∈ℕ Folgen reeller Zahlen.

(a) Es gelte limn→∞ an = 0 und die Folge (bn )n∈ℕ sei beschränkt. Zeigen sie: limn→∞ anbn =0

(b) Bleibt die Aussage in (a) richtig, wenn man die Beschränktheit der Folge (bn)n∈ℕ nicht voraussetzt? Beweis oder Gegenbeispiel.


Bräuchte hier dringend Hilfe, ich bin überfordert

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu a) gibt es hier etwas:

https://www.mathelounge.de/950799/zeigen-sie-lim-an-bn-0


b) Nein, sei a(n)=1/n und b(n)=n

für n nach unendlich ist a(n)=0 und b(n) divergiert gegen unendlich.

und a(n)*b(n) = 1 und für n nach unendlich bleibt es 1 und wird nicht zu 0.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community