0 Daumen
930 Aufrufe

Aufgabe:

Verlauf der Hyperbel mit steigendem Exponenten

Problem/Ansatz:

f(x)= 1/x^n mit n ungerade

f(x)= 1/x^n mit n gerade

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mit n ungerade   ich wähle n ∈ ℕ0

\(f(x)=  \frac{1}{x^{1}} \)  mit grün dargestellt

\(f(x)=  \frac{1}{x^{3}} \) mit rot dargestellt

\(f(x)=  \frac{1}{x^{5}} \) mit orange  dargestellt

Unbenannt.JPG

mit n gerade   ich wähle n ∈ ℕ0

\(f(x)=  \frac{1}{x^{0}}=1 \)  mit grün dargestellt

\(f(x)=  \frac{1}{x^{2}} \) mit rot dargestellt

\(f(x)=  \frac{1}{x^{4}} \) mit orange dargestellt

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Und was kann man anhand den Verläufen feststellen wenn der Exponent steigt ?

Kann man schreiben das die Hyperbel mit steigenden ungeraden Exponent gestreckter verläuft?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community