0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie zu den folgenden komplexen Zahlen z ∈ C jeweils Re(z), Im(z), z, und
|z|.
(a) z = 1 + i
(b) z = (1 − i) · (2 + 2i) −i/4−3i


Problem/Ansatz:

Ich komme bei der Aufgabe nicht weiter. Weis jemand vielleicht, wie man hier vorgeht und wie die Lösung aussieht? Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(z = (1 − i) * (2 + 2i) −\frac{i}{4-3i}\)

\(z =2+2i-2i-2i^2 −\frac{i}{4-3i}\)

\(z =2+2 −\frac{i*(4+3i)}{(4-3i)*(4+3i)}\)

\(z =4 −\frac{4i+3i^2}{16-9i^2}\)

\(z =4 −\frac{4i-3}{16+9}\)

\(z =4 −\frac{4i-3}{25}\)

\(z =4 −\frac{4i}{25}+\frac{3}{25}\)

\(z =\frac{103}{25} −\frac{4i}{25}\)

Avatar von 42 k

Vielen Dank sehr hilfreich! Hab mich bei paar Brüchen verrechnet :(


Wissen Sie vielleicht auch noch wie ich hier vorgehen muss? z = 1 + i.

Nochmal vielen Dank!!!

\(z=1+i\)    \(Re(z)=1\)         \(Im(z)=i\)

KUSS GEHEN RAUS. Sehr lieb und hilfreich!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community