0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Wie zeige ich, dass eine Funktion integrierbar ist? Ich habe folgende Funktion:

\( f(x, y):=\left(x^{2}-y\right) e^{-(x+y)} \) auf \( ] 0, \infty[\times] 0, \infty[ \)


Problem/Ansatz:

Hinreichend für die Integrierbarkeit ist: -es gibt eine Majorante. Leider weiß ich nicht, wie ich ohne die Funktion zeichnen zu lassen (während einer Prüfung) herausfinden/abschätzen soll, ob es eine Majorante gibt. Kann mir da bitte jemand helfen? Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community