0 Daumen
335 Aufrufe


Betrachtet werden folgende Funktionsterme. Versuchen Sie eine Stammfunktion aufzustellen!
\( f(x)=\frac{3}{x^{3}} \quad g(x)=2 x^{2}+4 e^{-x}-2 x \quad h(x)=\sqrt{x}-3 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe die Funktion evtl. um. Schreibe gerne dazu, wobei genau die Probleme auftreten.

Du kannst auch eine Stammfunktion raten und diese Ableiten. Hast du das gewünschte Ergebnis, hast du richtig geraten. War es verkehrt, dann entscheide begründet, was du ändern kannst.

Es gibt auch Integrationsrechner, die man zur Hilfe und Selbstkontrolle benutzen kann.

f(x) = 3/x^3 = 3·x^(-3)

g(x) = 2·x^2 + 4·e^(-x) - 2·x

h(x) = √x - 3 = x^(1/2) - 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community