0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Bücherregal sind 5 Plätze frei.
(a) Wie viele verschiedene Möglichkeiten gibt es, 5 Bücher aufzustellen?
(b) Wie viele verschiedene Möglichkeiten gibt es, 3 Bücher auf die 5 Plätze zu verteilen?
(c) Wie viele verschiedene Möglichkeiten gibt es, 3 rote, 1 grünes und 1 blaues Buch
aufzustellen


Problem/Ansatz:

Ich habe für a) 120 b)125 c) 20

ist das richtig ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

In einem Bücherregal sind 5 Plätze frei.

a) Wie viele verschiedene Möglichkeiten gibt es, 5 Bücher aufzustellen?

5! = 120

b) Wie viele verschiedene Möglichkeiten gibt es, 3 Bücher auf die 5 Plätze zu verteilen?

5! / (5 - 3)! = 60

c) Wie viele verschiedene Möglichkeiten gibt es, 3 rote, 1 grünes und 1 blaues Buch aufzustellen

5!/(3!·1!·1!) = 20

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community