0 Daumen
618 Aufrufe

Hallo zusammen,

ich weiß zu der Aufgabe folgendes:

Pfeile zeigen die Richtungen der Input-Output-Beziehungen an. Die Zahlen an den Pfeilen geben an, wie viele Mengeneinheiten des vorhergehenden Gutes zur Fertigung einer Mengeneinheit des nachfolgenden Gutes benötigt werden. Die obere Zahl des Knotens bezeichnet das Einzelteil bzw. Produkt, und die untere Zahl gibt seinen Primärbedarf an.


Wie muss ich aber das ganze Berechnen?

Gibt es hier eine Formel zum Einsetzen oder kann mir jemand das Ergebnis schicken zum Vergleich aber bitte auch seinen Rechenweg dazu erklären???


Aufgabenstellung:

Ermitteln sie Gesamtbedarfe für die Güter 1 bis 9 (jeweils in Mengeneinheiten).

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Obwohl der Poster sich verabschiedet hat

und damit der Platz nicht leer bleibt würde ich

den Graph erstmal in Gleichungen aufschreiben

{P1=5P4,P2=P4+3P5,P3=2P5+3P7,P4=P8+P5+3P7,P5=2P6+2P7,P7=P6+2P9,P6=P8+P9}

wie man den Primärbedarf da einarbeitet, dafür fehlt mir die Sachkenntnis..

aber vielleicht findet sich ja noch jemand?

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community